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今日の献立
焼ハムの上の自家栽培茎ブロッコリー
キムチニラ玉
ウリズン(四角豆)とオクラのナムル
自家栽培ミニダイコンの酢漬け
陸ハイボール(限定缶)
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畑で獲れたて茎ブロッコリーの、青と緑の深い色に初めて出会ったときは感動した
その色を引き立てるのなら暖色系に間違いない
ちょっとだけ高級な加工肉の塊をうすーくスライスして軽く炒める
で、その上に青緑がオンされた
主役は肉だと思うのならそれでいい
島野菜のニラは、スーパーで買うニラよりやや細め
火が通るのも早いが足も早い
早めにご賞味くださいませ
これまた島野菜のウリズンは、近所の居酒屋では天ぷらにしているようだ
そんなの邪道
本当は食べてみたいけれど、ウリズン好きの気持ちが許さない
島オクラと一緒にしちゃえばナムルで最高コンビでしょ
うん、やっぱりサイコー
収穫したミニダイコンの酢漬けは箸休め
ミニといっても2本収穫したらそれなりの量で、酢漬けで常備菜的な位置づけに
dondondonなドンキのホーテで購入した陸の限定缶が本日の酒々
寒いし氷なしで飲んでしまえ
グラスに移しただけでも良しとしよう
SUNTORYのグラスに注がれたKIRIN
悪いことをしている気分でわくわくする
※サントリーのアルファベット表記が、サンは小文字でsun、トリーは大文字でTORY
なぜなのか調べたけどあまり興味が深くならなかった
外飲みで陸のハイボールを頼んで、完璧に美味しいと思ったことがない
たぶん、普段の自分の配分がおかしいのは重々承知のすけ
でもこの限定缶はいいバランスのように感じた
氷を入れないことをおすすめします
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