2024年12月16日月曜日

Page02              ブンタレッラスパイス炒め/トマトとカッテージチーズ/ケールナムル✖余市ショット


 




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今日の献立

ブンタレッラと豚ひき肉のスパイス炒め

トマトとカッテージチーズの紅白プレート

自家栽培ケールのナムル

余市(PEATY&SALTY)をショットで

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珍野菜のブンタレッラ

直売所で熱心におすすめされたら買うしかないでしょ

おすすめされなくてもカゴごに入れていたと思うが

珍しいのは試してみる精神






安定の豚ひき肉と炒める

味付けはシンプルにコレだ

コレ自体が複雑だから、正確に言えばシンプルではないかも

それだけ万能ということです






トマトとカッテージチーズは相性抜群

紅白で合戦するのなら、マリアージュさせた方がお互い魅力的よね

あらびきコショウとオリーブオイルをお忘れなく



獲れたてケールのナムル

本日の優勝

30秒ほど茹でて、それからカットすることで少しでも栄養価の流出を防ぐ

鶏がらスープの素、めんつゆ、ゴマ油で和えて白ゴマ入れて

生で食すよりも風味が豊かに感じるのは調味料のせいか

とにかく美味しいのは間違いない



今夜の酒々は私史上TOP3のひとつ

余市の『PEATY&SALTY』

余市蒸留所で初めて試飲したときは、全てが好み過ぎて運命の出会い級だった 





塩キャラメルのような味わいで、お供いらず、1本で完結する

それか、塩キャラメルと頂くのもいいかもしれない

~ひらめいた~

ウィスキー好きの甘いもの好きに朗報です





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